Dr. Alexandre Sousa - Cadiologia

Orientações Médicas

Alimentos não aconselhados a pacientes portadores de ácido úrico alto (hiperuricemia ou gota)


Os alimentos abaixo contém quantidades elevadas de acido úrico e devem ser evitadas em pacientes com ácido úrico elevado no sangue ou nos portadores de gota ou ainda com insuficiência renal crônica moderada a importante:

• Alimentos gordurosos e frituras.

• Carnes gordas (vitela, cabrito, carneiro, bacon).

• Embutidos.

• Miúdos: coração, rins, figado, língua, miolo.

• Peixes e frutos do mar como: sardinha, salmão, anchova, mariscos, mexilhão.

• Conservas em óleo.

• Queijos amarelos (mussarela, provolone, parmesão, catupiri, prato), creme de leite.

• Caldos de carne ou frango (caseiros ou em tabletes), consomé, brodos.

• Leguminosas secas (feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico), consumir de preferência batido e coado.

• Verduras e legumes: cogumelos, aspargos, couve-flor, espinafre e tomate.

• Frutas oleaginosas: coco, nozes, amendoim, castanha do Pará, castanha de caju, pistache.

• Biscoitos amanteigados, doces cremosos e chocolate.

IMPORTANTE:Esta orientação é parte de um tratamento clínico específico sob orientação do Dr. Alexandre Sousa como orientação geral de alimentos a serem evitados em avaliações específicas e individuais, devendo cada paciente tirar suas dúvidas a respeito de alimentos específicos com seu médico.

Summer Comunicação Integrada