Dr. Alexandre Sousa - Cadiologia

Notícias

Dietas para reduzir o colesterol

Autor: Dr. Alexandre Sousa
Data: 08/03/2013


Os alimentos abaixo contém quantidades elevadas de colesterol alto e devem ser evitadas em pacientes com hipercolesterolemia (colesterol alto) isolada ou associada:

• Gorduras animais.

• Carnes gordurosas: cupim, contra-filet, paio, lingüiça, picanha.

• Frutos do mar: camarão, lagosta, marisco, ostra.

• Vísceras: fígado de boi e galinha, coração, língua, miolo.

• Pele de aves.

• Banha, bacon, toucinho.

• Óleo de coco, coco e derivados.

• Azeite de dendê.

• Enlatados em óleo.

• Frituras e preparações à milanesa.

• Manteiga.

• Embutidos: salame, mortadela, presunto, salsicha.

• Queijos amarelos: prato, mussarela, parmesão, provolone, gorgonzola.

• Gema de ovo, ovo de codorna.

• Leite integral e derivados.

• Molhos: maionese, rosé, quatro queijos.

• Biscoitos recheados, amanteigados, waffle, croissant, folhados e tortas.

• Salgadinhos: coxinha, croquete, pastel e salgadinhos de pacote.

• Bolos recheados.

• Chocolate.

• Sorvetes cremosos.

• Creme de leite e chantilly.

• Pipoca.

IMPORTANTE: Esta orientação é parte de um tratamento clínico específico sob orientação do Dr. Alexandre Sousa como orientação geral de alimentos a serem evitados em avaliações específicas e individuais, devendo cada paciente tirar suas dúvidas a respeito de alimentos específicos com seu médico.

Desejo receber mais informações no meu e-mail

Summer Comunicação Integrada